Loading...
Loading...
Sambal merupakan salah satu kuliner tradisional Indonesia yang sangat khas. Rasa yang pedas dan aromanya yang sedap sangat ampuh untuk membangkitkan selera makan.
Meskipun enak, namun mengonsumsi sambal juga bukan tanpa risiko. Apalagi sambal yang kamu bikin itu menggunakan cabai rawit merah yang dikenal super pedas, atau cabai hijau besar yang tidak terlalu pedas tapi membuat perut jadi mulas.
Nah, kalau tak mau menanggung risiko seperti ini, ada sedikit tips yang harus dilakukan agar sambal super pedas bikinanmu itu tak membuat sakit perut.
1. Goreng terlebih dahulu
Anda wajib menggoreng terlebih dahulu cabai yang nantinya akan diolah menjadi sambal. Goreng sampai cabai berminyak. Meski begitu, mengonsumsi sambal juga harus dalam batasan yang wajar.
2. Tambahkan gula pasir
Mau buat sambal jenis apapun, sebaiknya tambahkan sedikit gula pasir. Ini akan membuat cita rasa pedas pada sambal akan sedikit berkurang.
Semoga bermanfaat!
Meskipun enak, namun mengonsumsi sambal juga bukan tanpa risiko. Apalagi sambal yang kamu bikin itu menggunakan cabai rawit merah yang dikenal super pedas, atau cabai hijau besar yang tidak terlalu pedas tapi membuat perut jadi mulas.
Nah, kalau tak mau menanggung risiko seperti ini, ada sedikit tips yang harus dilakukan agar sambal super pedas bikinanmu itu tak membuat sakit perut.
1. Goreng terlebih dahulu
Anda wajib menggoreng terlebih dahulu cabai yang nantinya akan diolah menjadi sambal. Goreng sampai cabai berminyak. Meski begitu, mengonsumsi sambal juga harus dalam batasan yang wajar.
2. Tambahkan gula pasir
Mau buat sambal jenis apapun, sebaiknya tambahkan sedikit gula pasir. Ini akan membuat cita rasa pedas pada sambal akan sedikit berkurang.
Semoga bermanfaat!
0 Response to "Inilah yang Wajib Dilakukan Agar Sambal Super Pedas Buatanmu Tak Bikin Sakit Perut!"
Post a Comment