Loading...
Loading...
Udang merupakan hasil perairan laut Indonesia yang cukup melimpah jumlahnya. Persediaannya di pasar juga hampir selalu ada sepanjang tahun.
Terlebih lagi, udang juga menawarkan kelezatan cita rasa yang tak perlu diragukan lagi. Selain itu, udang juga enak dimasak apa saja.
Bahkan, cuma dibumbu sederhana dan digoreng, rasanya sudah sungguh nikmati. Digoreng dengan adonan tepung juga enak.
Tapi, kalau mau menikmati kuliner udang yang lebih lezat, seharusnya dimasak begini! Mau tahu, yuk simak ulasannya.
Bahan:
1. 0,5 kilogram udang jerbung, kupas.
2. 200 mililiter air kaldu.
3. 2 sendok makan mentega untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 4 sendok makan madu.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 1 sendok makan laght soy sauce.
6. 0,75 sendok teh garam.
7. 0,5 sendok makan lada hitam,
Pelengkap:
1. 1 utas piterseli.
2. 2 utas daun bawang, potong-potong.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan udang ukuran sedang-besar.
2. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabai.
Cara masak:
1. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan madu, saus tiram, dans semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan piterseli, kuliner udang sudah siap dinikmati.
Siap-siap ketagihan deh dengan cita rasanya.
udang jerbung |
Terlebih lagi, udang juga menawarkan kelezatan cita rasa yang tak perlu diragukan lagi. Selain itu, udang juga enak dimasak apa saja.
Bahkan, cuma dibumbu sederhana dan digoreng, rasanya sudah sungguh nikmati. Digoreng dengan adonan tepung juga enak.
Tapi, kalau mau menikmati kuliner udang yang lebih lezat, seharusnya dimasak begini! Mau tahu, yuk simak ulasannya.
Bahan:
1. 0,5 kilogram udang jerbung, kupas.
2. 200 mililiter air kaldu.
3. 2 sendok makan mentega untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 4 sendok makan madu.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 1 sendok makan laght soy sauce.
6. 0,75 sendok teh garam.
7. 0,5 sendok makan lada hitam,
Pelengkap:
1. 1 utas piterseli.
2. 2 utas daun bawang, potong-potong.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan udang ukuran sedang-besar.
2. Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabai.
Cara masak:
1. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan madu, saus tiram, dans semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan piterseli, kuliner udang sudah siap dinikmati.
udang lada hitam plus madu |
Siap-siap ketagihan deh dengan cita rasanya.
0 Response to "Jangan Cuma Digoreng Pakai Tepung, Udang Segar Jauh Lebih Lezat Kalau Dimasak Begini!"
Post a Comment