Loading...
Loading...
Mulai dari SD aku selalu mengenal makanan mall itu Hoka Hoka Bento, tempat kalau teman-teman sering mengadakan pesta ulang tahun bersama dengan keluarganya dan pastinya aku diundang. Sebagai anak Jogja yang besar disini selama ini yang tau Hoka-Hoka Bento ada di Malioboro Mall dan Jalan Kaliurang, tambahan saja baru-baru ini di Jogja tambah di Plaza Ambarukmo
Hokben yang sudah ada sejak 18 April 1985 ini selalu berkembang pesat. Mulai dari store di kebon kacang Jakarta, kini sudah memiliki store lebih dari 150 gerai di Indonesia. Hokben ini dimiliki oleh orang Indonesia yang melihat saat itu belum ada pengusaha yang menjual masakan Jepang, ini menjadi peluang besar yang dilirik oleh Owner Hokben
Aneka menu pun dibuat Hokben untuk menarik customer diberbagai elemen. Makanya sekarang mulai dari anak-anak, rejama, dewasa hingga orang tua selalu senang kalau datang ke Hokben. Gerai yang dibuat selalu nyaman untuk pengunjung ini menjadikan daya tarik yang bersar, plus kerahaman dari semua pegawainya
Menu selama ini yang aku kenal di Hokben itu paling kenal adalah Bento, bento menjadi makanan yang paling melekat di hati. Kalau selama ini paling seneng sama Beef Teriyakinya, sesuai banget dilidah karena pada dasarnya suka manis haha. Pokoknya orang Jogja banget yang hobby manis hihi
Tapi sekarang Hokben ngluarin menu baru lho yaitu Tokyo Bowl. Tokyo Bowl ini sudah bisa dinikmati mulai tanggal 21 Jjuli 2017 di semuai Store Hokben Jawa Bali. Tokyo Bowl berupa sajian praktis yang tersaji dalam satu mangkok lengkap dengan lauk beserta seaweed (rumput laut) dan daun bawang yang diatur di atas nasi. Menu Tokyo Bowl dijual mulai dari Rp. 24.546,- sampai dengan Rp. 36.364,- di semua store HokBen di Jawa Bali
Tokyo Bowl memiliki beberapa varian yang sangat cocok di coba. Kemarin kebetulan berkesempatan mencoba Tokyo Bowl ini :
1. Chicken Karaage Mayo
Tokyo Bowl ini berisi Chicken Karaage yang empuk, gurih dan renyah dibalur dengan mayonaise khas HokBen. Diberi nama Chicken Karaage Mayo disajikan di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed dan daun bawang.
2. Tori Soboro
Tori dalam bahasa Jepang artinya burung atau ayam. Tori Soboro adalah menu daging ayam cincang dengan saus teriyaki khas HokBen yang disajikan di atas semangkuk nasi dan kremesan dengan topping potongan seaweed (rumput laut) dan daun bawang.
3. Chicken Katsu Tare
Daging dada ayam tanpa tulang dengan lapisan tepung roti dan bumbu khas HokBen dimasukkan juga ke dalam jajaran menu Tokyo Bowl ini. Chicken Katsu Tare ini juga disajikan di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed dan daun bawang. Tektur Chicken Katsu HokBen terkenal renyah di luar dan empuk di dalam
4. Gyu Soboro
Gyu Soboro memiliki komposisi yang hampir sama dengan menu Tori Soboro. Hanya berbahan utama daging sapi. Gyu Soboro ini menu daging sapi cincang dengan saus teriyaki khas HokBen (Gyu Soboro) yang disajikan di atas semangkuk nasi dan kremesan dengan topping potongan seaweed (rumput laut) dan daun bawang.
5. Chicken Steak
Chiken Steak adalah salah satu Tokyo Bowl yang sangat laris di Hokben dan aku jug asuka haha. Penampakannya aja bikin pengen langsung menikmati. Daging ayamnya dipotong memanjang dan pas di mulut. Chicken Steak ini tersedia dalam dua pilihan : original dan hot. Chicken Steak original merupakan daging ayam panggang tanpa tulang yang dibumbui dengan saus teriyaki khas HokBen dengan rasa manis dan gurih. Sedangkan Chicken Steak hot dibumbui dengan saus Miso khas Jepang. Keduanya disajikan di atas semangkuk nasi dengan taburan seaweed dan daun bawang.
Nah sekarang Tokyo Bowl ini sedang promo kalau kita beli 2 Tokyo Bowl akan mendapat gratis satu. Jadi beli 2 gratis 1 ya. Tapi hanya untuk yang dine in, yuk ajak temen-temen aku pengen kesana lagi lumayan sama bapak mama bisa beli 2 dapet 1 jadi pas hahaha. Maklum suami di Jakarta jadi aman lah ya haha
Keseruan kita Pict by Yugo |
0 Response to "Menikmati Varian Tokyo Bowl di Hokben"
Post a Comment