Loading...
Loading...
Walau dibuat dari bahan-bahan sederhana, tapi kuliner ini benar-benar istimewa. Rasa gurih dan asin yang kuat serta aromanya yang sedap, dijamin bakal membuat perut terasa makin keroncongan.
Penasaran? Yuk simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 100 gram ikan teri basah.
2. 1 papan petai, masing-masing mata petai, dipotong menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
3. 1 ikat kemangi.
4. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu marinasi:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
Bumbu (diulek sampai halus):
1. 1 siung bawang putih.
2. 12 buah cabai rawit merah.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,125 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Saat menumis, disarankan menggunakan api kecil dan minyak sayur jangan terlalu panas.
2. Selain cabai rawit merah, Anda juga bisa menggunakan cabai rawit hijau dan cabai merah keriting atau kombinasikan ketiga jenis cabai tersebut.
Cara membuat:
1. Lumuri ikan teri basah dengan bumbu marinas, diamkan selama 10 menit supaya meresap.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng ikan teri sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Masukkan bumbu yang sudah disiapkan, tumis bersama petai sampai harum.
6. Masukkan ikan teri, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kuliner sederhana yang siap membuat perut Anda makin keroncongan ini sudah siap disantap bersama daun kemangi sebagai pelengkapnya.
Bagaimana, mudah dan sederhana kan? Yuk langsung praktik!
Penasaran? Yuk simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 100 gram ikan teri basah.
2. 1 papan petai, masing-masing mata petai, dipotong menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
3. 1 ikat kemangi.
4. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu marinasi:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
Bumbu (diulek sampai halus):
1. 1 siung bawang putih.
2. 12 buah cabai rawit merah.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,125 sendok teh kaldu ayam instan.
Tips:
1. Saat menumis, disarankan menggunakan api kecil dan minyak sayur jangan terlalu panas.
2. Selain cabai rawit merah, Anda juga bisa menggunakan cabai rawit hijau dan cabai merah keriting atau kombinasikan ketiga jenis cabai tersebut.
Cara membuat:
1. Lumuri ikan teri basah dengan bumbu marinas, diamkan selama 10 menit supaya meresap.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng ikan teri sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Masukkan bumbu yang sudah disiapkan, tumis bersama petai sampai harum.
6. Masukkan ikan teri, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kuliner sederhana yang siap membuat perut Anda makin keroncongan ini sudah siap disantap bersama daun kemangi sebagai pelengkapnya.
Bagaimana, mudah dan sederhana kan? Yuk langsung praktik!
0 Response to "Nyesel Kalau Nggak Coba! Diolah Sesederhana Ini, Ikan Teri Pun Bisa Buat Perut Makin Keroncongan!"
Post a Comment