Loading...

Vatal! Inilah yang Sering Diabaikan Saat Menggoreng Gorengan

Loading...
Menikmati goreng di siang atau sore hari memang menyenangkan. Sensasi rasa gurih dan teksturnya yang renyah memberikan kenikmatan tersendiri ketika menyantapnya. Apalagi, kalau disampingnya juga tersendiri cabai atau saus, acara ngemil goreng seperti, mendoan, pisang goreng, bakwan, tahu isi, atau perkedel jagung jadi lebih menyenangkan.

Sayangnya, mengonsumsi goreng terlalu secara berlebihan juga tidak disarankan karena akan merugikan kesehatan. Sakit yang sering dialami lantaran terlalu banyak mengonsumsi gorengan umumnya terjadi di sekitar wilayah tenggorokan, seperti serak, batuk sampai munculnya radang pada tenggorokan.


Kondisi yang lebih vatal pun bisa terjadi. Hal ini lebih disebabkan kelalaian kita saat menggoreng gorengan. Bahkan, kelaian ini dapat berisiko menyebabkan penyakit kanker jika kelalaian itu terulang secara terus-menerus.

Apa saja hal yang sering diabaikan saat menggoreng gorengan hingga bisa berakibat vatal bagi kesehatan?

1. Membiarkan remahan gorengan tertinggal di minyak goreng


Kebiasan yang sering dilakukan saat menggoreng gorengan adalah membiarkan remahan goreng tertinggal di minyak sayur
Loading...
bekas menggoreng gorengan. Minyak sayur ini kemudian dipanaskan berulang kali dan digunakan lagi untuk menggoreng gorengan yang lain. Celakanya, jika remahan itu terangkut, tak jarang remahan itu juga ikut termakan. Jika dilakukan secara terus menerus, hal ini yang memicu munculnya sel kanker di dalam tubuh.


2. Tidak menyaring minyak sayur usai digunakan untuk menggoreng

Minyak sayur yang tidak disaring setelah digunakan untuk menggoreng lebih rentan meninggalkan sisa-sisa gorengan. Jika dipanaskan berulang kali, sisa gorengan itu pun akan menjadi gosong. Hal ini pula yang dapat memicu munculnya sel kanker di dalam tubuh.

3. Tidak mengontrol besar kecilnya api kompor


Lantaran ingin cepat panas, tak jarang kita menyalakan api kompor pada level paling tinggi. Akibatnya, minyak sayur jadi cepat panas. Jika dibiarkan terlalu panas, umumnya minyak sayur akan mudah menjadi keruh dan ini juga sangat berisiko buat kesehatan.

Agar lebih aman mengonsumsi gorengan buatan sendiri, hindari ketiga hal tersebut. Semoga bermanfaat!

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Nastar Renyah Resep Nastar Renyah ala : momychikitchen Bahan-bahan : 250 gr butter 250 gr margarin 4 btr kuning telur 100 gr gula halus 700 gr tepung t… Read More...
  • Pit Mopen Pit Mopen ala : momychikitchen Resep kueh yg old but gold 💁🏻‍♀️ . Bahan-bahan : 250 gr butter 100 gr palm sugar 50 gr icing sugar 1/4 s… Read More...
  • Cream Horn Pastry Cream Horn Pastry ala : momychikitchen Khas banget wangi fla nyaaa ❤ . Yuukk bunda cobain bikin sendiri di rumah :-) Bahan-bahan : Puff p… Read More...
  • Lepat Atun Lepat Atun ala : momychikitchen Dunno ini nama bener nya apa dalam bahasa indonesia,kalo sama si mamah ini nama nya lepat atun,biasa nya d… Read More...
  • Ayam Bakar Ayam Bakar ala : momychikitchen Ayam bakar satu ini enakkk bangett, aku marinasi semaleman,karna males euyy besok nya megang bumbu,jadi pa… Read More...

0 Response to "Vatal! Inilah yang Sering Diabaikan Saat Menggoreng Gorengan"

Post a Comment

Loading...