Loading...

Siapa Mau Bikin Perkedel Udang Rebon Basah? Ini Resep dan Cara Membuatnya

Loading...
Perkedel kentang memang nikmat dijadikan sebagai lauk nasi soto, nasi kuning, atau nasi lemak. Apalagi jika di dalamnya juga terdapat udang rebon.

Sensasi rasa gurihnya pasti jauh lebih menggoda selera.

Mau tahu cara membuatnya? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.


Bahan:
1. 400 gram kentang, kupas, potong-potong, goreng.
2. 25 gram udang rebon basah, disangrai.
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.


Bumbu:
1. 3 siung bawang putih utuh,
Loading...
goreng, dihaluskan.
2. 2 sendok makan bawang merah, dihaluskan.
3. 0,25 sendok teh pala bubuk.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
5. 0,75 sendok teh garam.
6. 0,25 sendok teh kaldu ayam instan.

Bahan pencelup (kocok lepas):
1. 2 butir telur ayam.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Saat menggoreng, disarankan menggunakan api sedang.
2. Jumlah udang rebon basah yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat:
1. Masukkan kentang ke dalam wadah untuk membuat adonan perkedel rebon basah.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan dan rebon, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan daun bawang dan telur kocok, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil adonan perkedel secukupnya, bulatkan, pipihkan.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan adonan perkedel yang sudah dibentuk ke dalam bahan pencelup, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, perkedel udang rebon basah sudah siap dinikmati.

Mudahkan? Yuk langsung praktik. Kalau berhasil, jangan lupa di-share ya resep ini!

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • ASINAN NANAS ASINAN NANAS By @karlinaazis Bahan: 3buah nanas  secukupnya air untuk kuah  gula putih  gula merah cabe merah cabe rawit c… Read More...
  • Bika Ambon Ekonomis 2 Telur Bika Ambon Ekonomis 2 Telur by @mama_syifa_hana 100 gr tepung kanji 50 gr tepung terigu 2 butir telur, kocok lepas 100 gr gula pasir 1 sd… Read More...
  • Bubur sumsum candil ubi Bubur sumsum candil ubi by @sauzanafandi  bubur sumsum 1000ml santan ( 700ml air + 3bungkus santan kara lecil ) 100gr tepung beras k… Read More...
  • KOLAK SINGKONG KOLAK SINGKONG By @seto_beri -gula aren- Bahan : 1kg singkong 1 bonggol gula aren (kira2 aja sesuai selera) 1 block sagu rangi atau 2 sd… Read More...
  • KUE CUCUR KUE CUCUR by @yulianaa_nugraha Bahan : 170 gr gula merah (potong2) 80 gr gula pasir 1/4 sdt garam 3 lembar daun pandan (potong2 atau ikat… Read More...

0 Response to "Siapa Mau Bikin Perkedel Udang Rebon Basah? Ini Resep dan Cara Membuatnya"

Post a Comment

Loading...