Loading...

Bolu Paranggi Mandar

Loading...
Loading...

Semalam, kakak sepupu saya sudah balik dari Mandar dan membawa banyak oleh-oleh, salah satunya Bolu Paranggi.

Bolu Paranggi adalah salah satu jajanan tradisional Sulawesi. Sulawesi apa tepatnya, saya tidak tahu. Ada yang bilang kue ini dari Bugis, ada juga yang bilang kue ini dari Mandar. Pokoknya dari Sulawesi, itu aja, hehehe.


Bolu Paranggi ini terbuat dari terigu, gula merah, air dan pengembang. Cara memasaknya menggunakan cetakan khusus lalu dipanggang dengan bara api,  bukan memakai kompor.

Tekstur Bolu Paranggi ini agak padat tapi lembut. Warnanya kadang cokelat gelap atau terang sesuai dengan warna gula merah yang digunakan. Saya sangat menyukai Bolu Paranggi yang baru matang, apalagi bila sedikit gosong, uuuhhhh...., mantap banget deh rasanya.


Nah, demikian info seputar Bolu Paranggi, semoga bermanfaat dan yang penasaran seperti apa rasanya, sini, sini! Di sini masih ada banyak, hehehe.

Salam,
Dapur Ima

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Paranggi Mandar"

Post a Comment

Loading...