Loading...
Loading...
Sejak melihatnya di sebuah vlog homesteading beberapa waktu yang lalu, saya sudah ngiler hendak mengeksekusi zuppa toscana. Sup berkuah susu dengan kentang, sayuran dan sosis ini super simple tapi terlihat menggiurkan, mengenyangkan dan cocok menemani musim penghujan seperti saat ini. Sayangnya, resep aslinya sulit diwujudkan secara maksimal karena menggunakan bacon, Italian sausage dan kale, tiga bahan yang tidak bisa dikonsumsi dan susah diperoleh. Toko buah dan sayur di dekat kantor tentu saja menjual kale dalam ikatan kecil, tapi harganya yang selangit membuat saya berpikir dua kali membelinya. Saya bahkan menanam kale sendiri disebuah pot namun tanaman berukuran 10 cm tersebut terlihat merana dan megap-megap menumbuhkan daunnya. Bacon sudah jelas harus diskip dari daftar bahan, dan sosis Italia tidak mungkin dipergunakan karena mengandung pork (babi) juga. Italian sausage memiliki tekstur tidak sama dengan sosis yang biasa dijual di negara kita. Sosis ini berupa cincangan daging yang dimasukkan kedalam casing dan dijual segar. Kala dimasak sosis akan tampak seperti gumpalan daging cincang.
0 Response to "Resep Zuppa Toscana a la JTT"
Post a Comment