by
Dewi Lambert
Bahan-bahan
1/4 kg tepung beras
1/2 butir kelapa muda parut
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
secukupnya gula merah (diiris tipis untuk isian)
secukupnya daun pisang
Langkah
Campur tepung beras, kelapa parut, gula & garam aduk2 rata
Siapkan daun buat kerucut, masukan adonan kira2 1 sdm beri gula merah ditengah2 lalu lipat bungkus
Lakukan hingga dia adonan habis, siapkan kukusan jika sudah panas masukan & masak hingga matang kira2 30-40 menit
Umbus2 siap
Related Posts :
Ketimus Singkong
Ketimus Singkong
By @ketutarsini
BAHAN:
3 singkong ukuran kecil ( gk nimbang ) parut
Kelapa parut ( gk nimbang juga, kira2in , kira2 sema… Read More...
BOLU PANDAN MEISES
BOLU PANDAN MEISES
by @rita_siucien
Uk loyang tulban diameter 24"
BAHAN - BAHAN
6 butir telor utuh.
175 gr gula pasir .
1 sdt SP / TBM /… Read More...
Es Selendang Mayang
Es Selendang Mayang
By @murlinafitri
Bahan :
100 gr tepung hunkwe
2 sdm tepung beras
800 ml santan sedang
Pewarna merah dan pasta pandan
… Read More...
Lupis Ketan Hitam
Lupis Ketan Hitam
By @michellemawar
Bahan Lupis:
500 gr Ketan hitam
1 st Garam
1 sm cairan kapur sirih
Daun secukupnya
Tusuk gigi secukup… Read More...
PUMPKIN DONUTS
PUMPKIN DONUTS
By @inovpelawi
Bahan :
150 gr labu kuning kukus, haluskan (berat bersih setelah dikukus tanpa kulit)
200 g terigu protein … Read More...
0 Response to "Ombus-Ombus by Dewi Lambert"
Post a Comment