Loading...

Botok Lamtoro/petai cina by nietha_prastika

Loading...


by nietha_prastika

karna lagi pengen makan botok lamtoro, cuuss bikin botok sendiri. biasanya dibikinin ibu, tanya2 resepnya sama mbah... tapi semenjak ada cookpad g bingung mau masak apa aja 😂😂😂 source : mbak susi agung

Hasil jadi 17 bungkus

Bahan-bahan

    1 buah kelapa utuh (diparut)
    1 ons lamtoro/petai cina
    1 papan tempe
    secukupnya gula
    secukupnya garam
   
    bumbu halus =
    15 biji cabe rawit (sesuai selera)
    6 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 ruas kencur

Langkah

    Kukus tempe saampai matang, sisihkan

    Campur bumbu halus kedalam parutan kelapa, tempe kukus dan lamtoro.tes rasa, jika sudah pas langsung siapkan daun untuk membungkus

Loading...
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj71lg9tz6PyH2VxUAD4QDZcSMtjRYxIyuh3W0OSf-NeWmOVh8HeXZrKQ5rOPWZn67U6SZjm_5JSis5m0_eKSR6uFwDnhqV-pw70rIWk6ltu1i8fkwIyaDlbjCEEvAUNLXBhbQ_iJDn0uI/s1600/2.jpg">

    Siapkan daun yang sudah dibersihkan dan bungkus botok, tuang ke dalam daun kira2 1-2 sdm


    Kukus botok kurleb 15-20 menit. angkat dan sajikan


    Selamat mencoba... 😊😊



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Botok Lamtoro/petai cina by nietha_prastika"

Post a Comment

Loading...