Loading...
Loading...
by Christyanty Alfantri
Assalamu'alaikum...
Kesyegaran siang hari di kala baby Audrey mulai susah tidur siang 😄
Resep dapet intip dari mbak Rizki Amalia
Bahan-bahan
250 ml air
2 sdt garam
1,5 sdt kaldu bubuk
125 gr terigu serbaguna
2 butir telur
200 gr tepung tapioka
1 sdm ebi / udang kering (rendam dan haluskan
Telur puyuh untuk bahan isian model kapal selam
Cuko :
300 ml air
100 gr gula merah
1 sdm gula pasir
2 sdm asam jawa
3 siung bawang putih
secukupnya Garam
1 sdm ebi / udang kering (rendam dan haluskan)
sesuai selera Cabe dan rawit
Langkah
Masak air, kaldu, ebi dan garam sampai mendidih dan larut
Kecilkan api, masukkan terigu sedikit demi sedikit. Aduk cepat sampai kalis dan tidak bergerenjil. Diamkan adonan sampai uap panas hilang tapi masih hangat
Mixer adonan tadi lalu masukkan telur satu persatu, gunakan speed paling rendah sampai kalis. Atau pake tangan juga bisa
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan.
Hasil akhir adonan bisa di bentuk, kalau lengket balur tangan menggunakan minyak atau tepung. Bentuk lenjer atau model kapal selam di isi telur puyuh mentah
Didihkan air, masukkan pempek yang sudah di bentuk, rebus sampai mengapung. Angkat
Goreng dengan api kecil sampai kecokelatan
Untuk kuah cuko : haluskan cabe, rawit, Bawang putih dan ebi.
Masukkan semua bahan ke dalam panci, rebus sampai mendidih. Koreksi rasa
Saring kuah cuko yang sudah matang
Potong2 pempek yang sudah di goreng, siram kuah cuko dan tambahkan potongan mentimun
0 Response to "Pempek Dos Nyonya Liem by Christyanty Alfantri"
Post a Comment