Loading...

Resep Bolu Kojo by Achyi Kittyy

Loading...
Loading...


by Achyi Kittyy

Bahan-bahan

    4 butir telur
    300 gr gula halus
    500 gr tepung terigu
    100 gr blueband/butter
    20 lembar daun pandan (me 15 lembar seadanya)
    10 lembar daun Suji (me ganti 4tetes pewarna pandan)
    800 ml santan kental (me 200ml santan instan + 600ml air)

Langkah

    Masukan santan dan potongan daun Suji dan pandan kedalam blender.Proses hingga halus,kemudian diperas dan disaring

    Masak santan dengan api kecil masukan blueband dan masak sampai blueband meleleh.Sisihkan




    Kocok telur dan gula halus dengan balon whisk sampai gula larut



    Tuang terigu kewadah,bentuk cekungan ditengahnya.Tuang kocokan telur,aduk dengan balon whisk tercampur rata



    Tuang santan sedikit demi sedikit sambil trus diaduk.Tekstur adonan kental ya.



    Tuang adonan keloyang Tulban ukuran diameter 23cm yang sudah dioles margarine



    Oven 1jam tergantung oven masing2 (me 1 jam lebih)



    Angkat tunggu dingin baru dipotong sajikan



    Isinya padat ya..selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bolu Kojo by Achyi Kittyy"

Post a Comment

Loading...