Loading...

Kue Ku / Kue Tok Ubi Ungu Made by @linagui.kitchen

Loading...


Made by @linagui.kitchen

Bahan Isian :
250 gr Kacang hijau kupas rendam minimal 2jam lalu kukus sampai matang sekitar 30 menitan
250 ml Santan Kara campur air (santan 200ml + Air 50ml)
150 gr Gula pasir (selera)
2 Lembar daun pandan
Sejumput garam
Sedikit vanili bubuk
Cara membuat : Haluskan/blender kacang hijau yang sudah dikukus dan beri daun pandan, santan,garam dan vanili bubuk, lalu masak sambil di aduk terus sampai kental dan mudah dipulung
-
Bahan Kulit :
400 gr Tepung Ketan Putih
200 gr Ubi Ungu (kukus dan haluskan)
80gr - 100 gr Gula Halus
300 ml Santan + air (hangatkan Santan 220ml + Air 80ml)
1 sdm Minyak Sayur
1/2 sdt Air kapur sirih (boleh skip jika tidak punya)
Sejumput garam
Cara membuat :
1. Uleni semua bahan sampai kalis sambil dituangi santan + air yang sdh dihangatkan sedikit demi sedikit supaya tidak kelembekan, uleni sampai bahan kulit bisa dipulung/dibentuk (stop penuangan santan jika adonan kulit sudah bisa dibentuk/dipulung)
2. Timbang/bulatkan sesuai ukuran cetakan, lalu beri isian dan cetak sesuai selera. Taruh diatas daun pisang yang sudah diolesi dgn sedikit minyak

Loading...
href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAYcxlag_KLIxqr2UosdQnXsK6zv-HQJHc-B9HqiB-Dju3AFZIDY0UZRYkBUdMdj8wB6MttK4KWumN3kh2c7ffFLdifE9_4kgrZFdjZBI791grdE1pw9CmWjXSpfM1lcuW7St0FJ595ss/s1600/2.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

3. Panaskan dahulu air kukusan sampai mendidih (tutupan panci kukusan harus dibungkus dengan serbet)
4. Kukus kue sekitar 12 menit sampai 15 menit dengan api sedang (setiap 2 menit sekali tutup kukusan dibuka spya bentuknya tidak melebar dan tetap kokoh)




5. Setelah matang olesi kue dgn sedikit minyak supaya mengkilap,lembut dan tidak lengket pada kue lain.
Selamat Mencoba 🤗

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Kue Ku / Kue Tok Ubi Ungu Made by @linagui.kitchen"

Post a Comment

Loading...