Loading...

Resep Choux pastry ekonomis by Fitri Sasmaya

Loading...
Loading...


by Fitri Sasmaya

Assalamualaikum, selamat malam teman2.

Beberapa waktu lalu saya janji ama teman di ig mau share resep sus ekonomis ehh saya malah kelupaan posting nya.
Resep ini simple dan ekonomis ya, simple karena tanpa mixer dan ekonomis karena pakai margarin.
.
Bahan choux:
▫️60 gram margarin
▫️1/4 sdt Garam
▫️120 ml air
▫️75 gram tepung terigu serba guna (segitiga)
▫️2 butir telur

Vla vanila:
▫️35 gr Tepung maizena
▫️1 butir KUNing telur
▫️350 ml susu cair
▫️1 sdt vanilla cair
▫️50 gr gula pasir
▫️1/2 sdm butter
.
.
Cara membuat:
Buat adonan kulitnya/chouxny:
▫️Siapkan panci, masukkan air, garam dan MArgarin. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu, Aduk rata
▫️Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.
▫️Angkat biarkan di dalam panci, dinginkan
▫️masukkan satu buah telur lalu aduk rata dengan spatula kayu. Masukkan telur yang kedua, aduk rata (Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap)
▫️Masukkan ke dalam piping bag yg telah diberi spuit bintang (saya pakai wilton 1M)
▫️Siapkan loyang beri alas kertas baking atau oles saja dengan margarin tipis2, lalu semprot adonan secukupnya saja
▫️Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit (sebelum adonan masuk, oven dipanaskan dulu ya)
▫️Angkat dan dinginkan.Isi dg vla

Cara buat vla vanila:
▫️Campur semua bahan kecuali butter.Masak sampai meletup2.Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat biarkan dingin,siap dibuat isian



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Choux pastry ekonomis by Fitri Sasmaya"

Post a Comment

Loading...