Loading...
Loading...
Pertama x bikin kueku ini, hasilnya kurang puas, karna bentuk nya kurang bagus, mungkin ini pake cetakan kayu motifnya kurang dalam ya, padahal waktu ngukus sudah di buka tutup beberapa x tetap motif nya kurang jelas
ANG KU KUE/红龟糕
by : @dapur.shanty__6
#dapurshanty__6
Source @lysa_tangkulung
.
BAHAN KULIT :
250 gr Tepung ketan
250 gr Ubi rambat kuning
150 ml santan kental
1 sdt garam
3 sdm gula pasir
50 ml air pandan ( 8 helai pandan 6 helai daun suji + air 50 ml di blender) , kalau tidak ada pandan bisa ganti pasta pandan .
Air putih secukupnya
.
FILLING ISI :
kacang tanah di panggang di oven sampai matang dan di blender halus
kemudiam tambahkan gula pasir sesuai selera dan garam dan olive oil atau minyak sayur secukupnya sampai bisa di pulung bulat bulat 20 gr
.
CARA MEMBUAT :
1. kukus ubi dan di hancurkan ubi sampai hancur .
2. Campuran semua bahan menjadi satu dan tambahkan air sampai menjadi adonan yg bisa di pulung dan tidak pecah .
3. timbang 35 gr buat kulit dan isi 20 gr
4. cetak memakai cetakan kue ku dan bubuhkan tepung biar tidak lengket
5. kemudian di kukus , ingat kukusan ditutup demgan kain . dan api sedang . selama 15 menit
6. letakan di atas daun pisang yg sudah di gunting dan di olesin minyak sayur
7. sesudah matang dan habis di kukus juga olesin minyak sayur diatas kueku nya
8. selamat mencoba 💚💚💚
.
note : untuk filling isi nya shanty pake anti kelapa gula merah ya
0 Response to "Resep ANG KU KUE/红龟糕 by @dapur.shanty__6"
Post a Comment