Loading...
Loading...
Bika singkong ini rasanya enak, mirip ongol-ongol tp yg ini teksturnya lebih padat. Aku suka bagian atasnya yg ada wijen, rasanya jadi mirip kue bolu yg bagian atasnya selalu enak dipenuhin sama butter yg manis rasanya 😄
.
.
BIKA SINGKONG
By: @reystafauzia
Bahan:
- 1 kg singkong parut
- 2 btr telur
- 130 gr gula pasir
- 30 gr mentega
- 150l ml santan kental
- ½ sdt garam
- Secukupnya pewarna kuning makanan
- Wijen utk taburan
Caranya:
1. Parut singkong, lalu peras airnya. Sisihkan.
2. Dalam wadah kocok telur, gula, garam dan pewarna makanan hingga larut.
3. Tambahkan mentega dan santan, aduk rata. Kemudian campurkan singoong parut aduk rata lagi.
4. Panaskan oven. Kemudian olesi loyang ukuran 10 x 22 dgn mentega, masukkan adonan singkong lalu taburi dgn wijen. Panggang selama 60 menit menggunakan api atas bawah dgn suhu 200° (sesuaikan dgn oven masing-masing). Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep BIKA SINGKONG By @reystafauzia"
Post a Comment