Loading...
Loading...
Kali ini bikin fuyunghai. Kalo biasanya fuyunghai pake daging kepiting sebagai campurannya. Kali ini saya pakai udang karena lagi ga punya kepitingnya. Bisa disesuaikan ya isinya sesuai selera aja
Saya share resepnya supaya bisa dicoba bikin sendiri dirumah ya😊
Fuyunghai
By @lidyatjahjadi
Bahan :
3 butir telur
1 sdm maizena
50 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Segenggam kubis cincang halus
2 batang bawang prei cincang
100 gram udang kupas cincang kasar
Minyak goreng
Saus :
1/2 buah bawang bombay potong memanjang
1 siung bawang putih geprek
4 sdm saus tomat
1sdm cuka
Gula pasir sesuai selera
Sedikit garam
250ml air
1 buah wortel porong korek api
Larutan maizena secukupnya
Cara memasak :
* Campur semua bahan telur. Aduk rata. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sisihkan
* Panaskan sedikit minyak tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel aduk hingga layu
* Masukkan saus tomat, cuka, gula, garam, air. Tunggu hingga mendidih
* Kentalkan drngan larutan maizena. Angkat siram di atas telur. Sajikan😊
0 Response to "Resep Fuyunghai By @lidyatjahjadi"
Post a Comment