Loading...
Loading...
Gara2 lihat postingan udang pete punya mbak @ihs_ny.pane , saya jadi latah ngecek stok pete di kulkas. Sip, ada ππ. Stok udang juga ada di freezer, tapi kebayang ya lama thawingnya. Bisa-bisa kemalaman nih makan malamnya. Masak yang ready aja, ikan pindangπ€. Saya emang tukang pengen kalo lihat postingan orang, tapi ujung2nya yang dimasak mleset jauh, dari udang ke ikan pindang ππ. Mari makan... .
Ikan Pindang Cabe Ijo Tomat
by : @tsaniwismono
Bahan :
6 ekor ikan pindang, buang kepala dan durinya
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabe hijau, iris serong
10 buah cabe rawit hijau, iris tipis
5 buah tomat hijau, iris
1 papan pete, kupas
3 cm jahe, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
1 sdt gula merah sisir
1/2 sdt garam
50 ml air
Minyak goreng
Cara Memasak :
❤️ Goreng sebentar ikan pindang yang sudah dibuang kepala dan durinya, tiriskan
❤️ Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, cabe rawit hijau, pete, tomat hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan gula.
❤️ Masukkan ikan goreng, masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
0 Response to "Resep Ikan Pindang Cabe Ijo Tomat by @tsaniwismono"
Post a Comment