Loading...
Loading...
MIE AYAM
By : xanderskitchen
Topping :
Semangkok daging ayam cincang
Garam, gula, kcp asin, kcp manis, saus tiram, air secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
Bawang merah, bawang putih, merica
Cara masak :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging ayam cincang , aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus, kecap dll aduk rata. Tambah air secukupnya
3. Masak sampai bumbu meresap. Jgn terlalu kering, kuahnya pakai buat bumbu mie
Buat kuah :
Rebus sepaha ayam dan tulang2nya. Beri garam , merica. Saring
Buat minyak bawang :
Cincang bawang putih, goreng dg minyak agak banyak dg api kecil sampai bawang putih garing
Penyajian:
Rebus mie, caisim tiriskan. Dalam mangkok beri 1 sdt kecap asin, merica, minyak bawang putih dan kuah ayam kecap. Aduk rata mie yg sudah direbus. Beri topping daging cincang, caisim, daun bawang iris. Sajikan dg kuah kaldu ayam
0 Response to "Resep MIE AYAM By Xanderskitchen"
Post a Comment