Loading...
Loading...
Talam tokyo 🌱 resepnya mbak @yoenitaa 🙏🏻 , abaikan bentuknya yg berantakan ya mom , tapi soal rasa mantapp 😋😋 sy copy resepnya ya mom siapa tau mau bikin 😊😊
Talam tokyo by gisellakitchen
Bahan adonan ketan
1/2 liter ketan putih , cuci bersih lalu rendam
400ml santan cair
1 sdt garam halus
Bahan adonan atas
4 btr telur
500ml santan sedang ( tidak cair dan tidak kental ) masak hingga mendidih sisihkan
200gr gula pasir
5sdm tepung terigu
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili
Pewarna kuning
50ml endapan air pandan
Cara membuat
1. Masak ketan santan dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering ( seperti menanak nasi ) lalu angkat
2. Panaskan dandangan yg muat buat loyang , masuukan ketan kedalam loyang ( 1/2 dr tinggi loyang ) ratakan dan padatkan dalam loyang ( saya menggunakan 2 loyang uk 10x20x7 )
3. Padatkan ketan usahakan benar2 padat agar tidak ada space kosong antara beras , dn supaya hasil ketan lebih legit , kukus ketan dalam dandangan tadi sampai matang
4. Bagian atas : aduk telur dan gula sampai gula larut. Tambahkan semua bahan lainnya aduk rata dan saring .
5. Bagian 2 adonan 1/2 beri pewarna kuning 1/2 endapan jus pandan , tuangkan adonan kuning keatas lapisan ketan kukus kurleb 10 menit sampai matang , kemudian tuang lagi adonan pandan kukus lagi selama 15 menit sampai matang
6. Setelah matang angkat dan dinginkan
0 Response to "Resep Talam tokyo by gisellakitchen"
Post a Comment