Loading...
Loading...
Hal yang paling saya suka jika berlibur ke Batam adalah seafoodnya. Fresh, harganya relatif terjangkau, pilihannya banyak (karena resto seafood dimana-mana) dan rasa masakannya sedap! Jika di Jakarta, rumah makan seafood andalan adalah Bandar Djakarta di Ancol, tapi sayang lokasinya jauh, dan harganya mahal, walau sebenarnya saya akui harganya seimbang sih dengan kesegarannya.
Nah asyiknya juga punya kakak yang stay di Batam dan doyan jajan adalah dia tahu dimana saja restoran yang menyajikan masakan sedap, bahkan jarak jauh pun dijabanin. Jika berlibur kesana, hampir setiap malam atau siang kami makan diluar. Di sepanjang jalan Mbak Wulan dan suaminya, Mas Moko, akan menunjuk, "Resto yang ini arsik ikan masnya enak Ndang," atau "Resto yang itu nasi Hainannya mantap!" Saya terkadang terbengong-bengong sendiri mendengarnya, karena hampir setiap rumah makan di setiap sudut jalan di Batam pernah mereka coba. Bayangkan jika mereka tinggal di Jakarta, mungkin setiap hari saya tidak perlu keluar ongkos membeli makanan. 😄
Nah asyiknya juga punya kakak yang stay di Batam dan doyan jajan adalah dia tahu dimana saja restoran yang menyajikan masakan sedap, bahkan jarak jauh pun dijabanin. Jika berlibur kesana, hampir setiap malam atau siang kami makan diluar. Di sepanjang jalan Mbak Wulan dan suaminya, Mas Moko, akan menunjuk, "Resto yang ini arsik ikan masnya enak Ndang," atau "Resto yang itu nasi Hainannya mantap!" Saya terkadang terbengong-bengong sendiri mendengarnya, karena hampir setiap rumah makan di setiap sudut jalan di Batam pernah mereka coba. Bayangkan jika mereka tinggal di Jakarta, mungkin setiap hari saya tidak perlu keluar ongkos membeli makanan. 😄
0 Response to "Resep Saba Panggang Saus Daun Bawang Jahe"
Post a Comment