Loading...

BANDROS By: @wawawiati

Loading...
Loading...


BANDROS
By: @wawawiati

Bahan:
- Tepung beras 200 gr
- Terigu 50 g
- Santan 600 ml
- Garam secukupnya - Kelapa muda 250 g diparut kasar

Cara Membuat :
Campur tepung beras dengan kelapa parut, sisihkan
Campur terigu dengan 200ml santan, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil
Masak sisa santan, garam dan larutan terigu dengan api kecil sampai meletup letup . Panas2 tuang ke dalam campuran tepung beras dan kelapa. Aduk rata. Kalo adonan terlalu kental boleh ditambah sedikit air sampai didapat tekstur yang diinginkan.
Panaskan cetakan kue bandros/pukis, oles tipis dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil sampai matang. Untuk jaga2 biar gak cepet gosong, alasi cetakan dengan loyang bekas.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BANDROS By: @wawawiati"

Post a Comment

Loading...