Loading...
BEEF YAKINIKU
By : @lidyatjahjadi
Source : @lina.tjoandra
Bahan:
300 gr daging has dalam, iris tipis
Perendam:
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
.
minyak utk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
250 ml air (secukupnya)
1 bh bawang bombai, iris memanjang
1 bh paprika hijau, buang
Loading...
biji, iris memanjang (me skip, krn disini ndk ada)
1 sdm maizena, larutkan dngn sedikit air
.
Cara memasak:
1. Campur daging sapi dngn bahan perendam, aduk rata. Diamkan di kulkas sktr 30 menit.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak sampai daging empuk. Tambahkan bombai n paprika. Tuang larutan maizena. Aduk rata, koreksi rasa, angkat
1 sdm maizena, larutkan dngn sedikit air
.
Cara memasak:
1. Campur daging sapi dngn bahan perendam, aduk rata. Diamkan di kulkas sktr 30 menit.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak sampai daging empuk. Tambahkan bombai n paprika. Tuang larutan maizena. Aduk rata, koreksi rasa, angkat
0 Response to "BEEF YAKINIKU By : @lidyatjahjadi"
Post a Comment