Loading...
Loading...
BOLU PISANG KEJU (No Mixer)
Source by : Wina Kartika
Rebaked by : @dapur_izma
Bahan² :
• 200 gram pisang raja (lumatkan dengan garpuh)
• 1 butir telur ayam
• 80 gr gula pasir (100 gr jika suka manis)
• 1/4 sdt vanili
• 50 ml minyak goreng
Bahan Kering (satukan & ayak) :
• 125 gr tepung terigu
• 1/2 sdt baking powder
• 1/2 sdt baking soda
• Sejumput garam
Cara Membuat :
1. Satukan telur,gula dan vanili, kocok dengan balon whisker sampai licin/gula larut
2. Kemudian tambahkan minyak goreng,aduk rata kembali
3. Mulai panaskan kukusan jangan lupa balut tutupnya dengan serbet,Siapkan juga loyang yg akan dipakai dan olesi dg minyak sampai rata
4. Masukkan bahan kering bertahap sedikit demi sedikit,aduk rata lalu masukkan pisang yg sudah dilumatkan
5. Setelah pisang tercampur rata,masukkan adonan kedalam loyang (saya pakai loyang ukuran diameter 20) atasnya boleh dikasih topping irisan pisang yaa moms
6. Kukus sampai matang kurang lebih 25 menit, lakukan tes tusuk,jika sudah tidak ada yg menempel di tusukan berarti kue sudah matang
7. Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang yaa moms 😊
8. Beri topping keju diatasnya, bolu pisang siap disajikan 😊
0 Response to "BOLU PISANG KEJU (No Mixer) Rebaked by : @dapur_izma"
Post a Comment