Loading...
CUMI PANGGANG KECAP
By : @sukmawati_rs
Bahan :
700 gram cumi segar
Air asam jawa
Kecap manis secukupnya
Garam, gula
Bumbu halus:
6 buah cabe merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Seruas kunyit bakar
1/2 sdt ketumbar sangrai
3 butir kemiri sangrai
Cara Membuat :
1. Siangi cumi buang tintanya, kerat badannya tp jgn
Loading...
putus
2. Remas-remas cumi dg air asam dan garam sampai keset. Lalu bilas sampai bersih kemudian tiriskan di saringan agar airnya menetes.
3.Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan, gula, garam, kecap, aduk rata. Angkat.
4. Campur bumbu tumis dg cumi, aduk rata. Biarkan meresap 20mnt.
5. Panggang cumi di pan anti lengket sampai matang. Angkat dan sajikan dg sambel terasi n lalapan.
2. Remas-remas cumi dg air asam dan garam sampai keset. Lalu bilas sampai bersih kemudian tiriskan di saringan agar airnya menetes.
3.Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan, gula, garam, kecap, aduk rata. Angkat.
4. Campur bumbu tumis dg cumi, aduk rata. Biarkan meresap 20mnt.
5. Panggang cumi di pan anti lengket sampai matang. Angkat dan sajikan dg sambel terasi n lalapan.
0 Response to "CUMI PANGGANG KECAP By : @sukmawati_rs"
Post a Comment