Loading...

CUMI PANGGANG KECAP By : @sukmawati_rs

Loading...
Loading...


CUMI PANGGANG KECAP
By : @sukmawati_rs

Bahan :
700 gram cumi segar
Air asam jawa
Kecap manis secukupnya
Garam, gula

Bumbu halus:
6 buah cabe merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Seruas kunyit bakar
1/2 sdt ketumbar sangrai
3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat :
1. Siangi cumi buang tintanya, kerat badannya tp jgn putus
2. Remas-remas cumi dg air asam dan garam sampai keset. Lalu bilas sampai bersih kemudian tiriskan di saringan agar airnya menetes.
3.Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan, gula, garam, kecap, aduk rata. Angkat.
4. Campur bumbu tumis dg cumi, aduk rata. Biarkan meresap 20mnt.
5. Panggang cumi di pan anti lengket sampai matang. Angkat dan sajikan dg sambel terasi n lalapan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CUMI PANGGANG KECAP By : @sukmawati_rs"

Post a Comment

Loading...