Loading...

Ketan kuning unti Made by : @magdahlena_brian -

Loading...
Loading...


Ketan kuning unti
Recipe by : @xanderskitchen
Source by : @dapoersikoko
Made by : @magdahlena_brian -

Bahan ketan :
500 gr beras ketan
220 ml santan
2 jempol kunyit, parut peras airnya
2 lbr daun pandan, sobek, ikat simpul.
Garam secukupnya.
-
Unti kelapa :
200 gr kelapa 1/2 tua, parut memanjang.
1/2 sdt garam
150 gr gula merah, sisir
100 ml air
2 lbr daun pandan sobek, ikat simpul.
-
Cara Membuat :
1. Rendam beras ketan selama 2 jam, cuci bersih & tiriskan. Kukus ketan & daun pandan selama 15 menit,, angkat. Letakkan ketan dalam wadah.
2. Rebus 220 ml santan, air, perasan kunyit, garam & daun pandan hingga mendidih sambil di aduk. Angkat.
3. Tuang santan ke dalam ketan, aduk hingga santan terserap habis lalu kukus kembali ketan selama 30 menit, sampai matang.
4. Unti kelapa :
Kl saya: masak gula merah, daun pandan, air & garam, sampai gula larut, saring
Lalu masak kembali gula merah dengan kelapa parut dan daun pandan, dengan api sedang. Masak hingga airnya habis. Matikan api. Unti siap di gunakan.
5. Cetak ketan kuning dengan cetakan kecil, beri unti kelapa bagian atasnya, sajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ketan kuning unti Made by : @magdahlena_brian -"

Post a Comment

Loading...