Loading...

Klappertaart Kering / Panggang By : @lidyatjahjadi

Loading...
Loading...


Klappertaart Kering / Panggang
By : @lidyatjahjadi

Bahan :
2 butir Kelapa muda yang lembut dagingnya, keruk dagingnya
25 gram Kismis, rendam air panas, tiriskan
50 gram kacang kenari, sangrai sebentar saja hingga matang
3 butir Telur, pisahkan kuning dan putihnya
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
100 gram Tepung terigu protein sedang
25 gram Tepung Maizena
100 ml Susu cair tawar
2 sendok makan margarin, lelehkan

Cara Membuat :
*Ayak semua Tepung dan vanili, sisihkan
*Rebus daging Kelapa muda sebentar saja hingga mendidih dengan air kelapa
*Siapkan Mangkuk adonan * Kocok Putih telur hingga soft peak ( agak kaku runcing, sisihkan )*
* Masukkan Kuning Telur dan gula ke mangkuk adonan bekas putih telur tadi nggak apa-apa biar nggak capek cuci-cuci wadah..hihi, kocok hingga lembut
* Masukkan Tepung bergantian dengan susu cair, aduk rata dengan spatula
Masukkan margarin leleh, aduk rata dengan spatula
* Masukkan Kelapa muda dan sebagian kismis, aduk rata dengan spatula
* Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan spatula
* Masukkan ke loyang ukuran Loyang brownies panggang, yang sudah di oles sedikit margarin
* Hias atasnya dengan sisa kismis dan kacang Kenari
* Panggang 30 hingga 45 menit sampai atasnya matang


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Klappertaart Kering / Panggang By : @lidyatjahjadi"

Post a Comment

Loading...