Loading...
Loading...
LAPIS LEGIT PRUNES
By : @resepkueibuku
Bahan A:
700 gr Orchid Butter dingin
320 gr gula halus
1 sdt garam
4 sdm Indomilk susu kental manis
Bahan B:
880 gr kuning telur
Bahan C:
60 gr tepung terigu medium
20 gr Susu bubuk full cream Indomilk
Bahan D:
Manisan buah Prunes, pipihkan
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga putih mengembang, tuang bahan B, kocok lagi hingga rata. Matikan mikser. Masukkan bahan C, aduk rata.
2. Siapkan loyang 24x24x7cm. Polesi Orchid Butter dan alasi baking paper.
3. Tuang 120gr adonan, ratakan. Panggang dalam oven selama kurleb 5 menit atau hingga permukaannya kecoklatan. Angkat, tuang lagi 120 gr adonan, ratakan, panggang lagi sampai kecoklatan, tuang lagi adonan 120 gr, beri Prunes pada beberapa titik. Panggang lagi. Demikian seterusnya sampai adonan habis.
4. Buah Prunes ditata pada setiap tiga lapis dan paling atas.
5. Begitu matang. Segera dinginkan dalam freezer.
0 Response to "LAPIS LEGIT PRUNES By : @resepkueibuku "
Post a Comment