Loading...
LEPAT KETAN JAGUNG
by : @sukmawati_rs
Bahan:
200 gr beras ketan putih, rendam 1jam
1 buah jagung manis, pipil
100 ml santan
85 gr gula aren, iris halus
50 gr kelapa parut bagian putihnya (pilih yg setengah tua)
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Daun pisang untuk membungkus .
.
Cara membuat:
1. Potong2 daun pisang sesuai ukuran yang diinginkan. Layukan daun pisang
Loading...
di atas api kompor atau bisa jg dijemur.
2. Kukus beras ketan putih dan daun padan dlm dandang sampai setengah matang sekitar 15mnt.
3. Angkat ketan, tuang di wadah. Masukkan semua sisa bahan, aduk merata.
4. Ambil selembar daun, beri secukupnya adonan ketan. Gulung dan lipat kedua sisinya.
Lakukan hingga habis.
5. Kukus di dandang sampai matang sekitar 30mnt.
Hasil 10 buah
2. Kukus beras ketan putih dan daun padan dlm dandang sampai setengah matang sekitar 15mnt.
3. Angkat ketan, tuang di wadah. Masukkan semua sisa bahan, aduk merata.
4. Ambil selembar daun, beri secukupnya adonan ketan. Gulung dan lipat kedua sisinya.
Lakukan hingga habis.
5. Kukus di dandang sampai matang sekitar 30mnt.
Hasil 10 buah
0 Response to "LEPAT KETAN JAGUNG by : @sukmawati_rs "
Post a Comment