Loading...

Lumpia Semarang By : @litarizkymaulana

Loading...
Loading...


Lumpia Semarang
By : @litarizkymaulana

Bahan:
Kulit lumpia secukupnya (me: merk finna ukuran besar)
Rebung 500 gram,rebus, potong korek api
Daging ayam 200 gram,rebus potong dadu kecil
Udang 100 gram (me: ebi kering)
Daun bawang 2 btg
Bawang merah 8 butir,cincang,
Bawang putih 6 siung,cincang
Kecap manis 4 sendok makan
Merica bubuk 1 sdk teh
Garam dan gula pasir sesuai selera
Air 200 ml

Cara membuat :
1. Tumis bawang merah & putih sampai harum, masukkan daun bawang dan ebi atau udang, tambahkan ayam, rebung dan bumbu lain serta air, masak sampai matang dan air habis...
angkat..dinginkan...
2. Isi kulit lumpia dengan bahan isian lalu lekatkan dgn putih telur
3. Goreng sampai kuning kecoklatan...garing..cress...
4. Angkat kemudian tiriskan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lumpia Semarang By : @litarizkymaulana"

Post a Comment

Loading...