Loading...

Matcha Swiss Roll Cake By : @lina.tjoandra

Loading...


Matcha Swiss Roll Cake
By : @lina.tjoandra
Recipe by ezcookingbaking

Ingredient :
Bahan Roll Cake :
Whole egg 3 pcs
Egg Yolk 5 pcs
Cake emulsifier 8 gr
Granulated sugar 100 gr
Green tea paste Drop of
Matcha powder 7 gr
Medium flour 30 gr
Cornstrach 15 gr
Milk powder 20 gr
Margarine melted 80 gr
.
Srawberry Cream :
Cold fresh cream 150 gr
Strawberry jam 80 gr
Strawberry fruits 10 pcs
.
Cara Membuat :
Matcha Roll Cake :
1. Kocok Whole Egg, Egg yolk, Cake Emulsifier, Granulated Sugar, dan Greentea Paste dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Masukkan Medium Flour, Matcha Powder, Cornstarch, dan Milk Powder, kocok kembali hingga tercampur rata.
3. Masukkan margarine yang sudah dilelehkan, kocok sebentar dengan mixer speed paling rendah.
4. Tuang ke dalam loyang Roll Cake ukuran 35 cm.
5. Oven dengan suhu 180 derajat celcius sekitar 35 menit hingga matang.
6. Dinginkan, oles permukaannya dengan Strawberry Cream Filling, lalu roll perlahan.
7. Simpan pada suhu Chiller sesaat, keluarkan
Loading...
lalu potong sisi-sisinya.
8. Hias dengan semprotan Strawberry Cream dan Buah Strawberry di atasnya.
.
Strawberry Cream :
1. Kocok Fresh Cream dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Masukkan Strawberry Jam, aduk hingga tercampur rata.
3. Gunakan sebagai filling dan topping untuk roll cake.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Matcha Swiss Roll Cake By : @lina.tjoandra"

Post a Comment

Loading...