Loading...
Loading...
PEYEK UDANG
Oleh : @nawang_okta .
Bahan :
250gr udang uk kecil, buang kepala
100 gr tepung terigu
50 gr maizena
250ml air
5 lbr daun jeruk, buang tulang daun nya, iris tipis2
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
1 sdt munjung ketumbar
3 btr kemiri
1 cm kunyit
1sdt garam / sesuai selera
Cara membuat :
1. Campur terigu dan maizena di mangkok, beri bumbu halus, tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak bergerindil.
2. Tambahkan daun jeruk, aduk rata
3. Panaskan minyak, ambil adonan tepung sebanyak 1sendok sayur, beri udang 3ekor. Goreng di minyak banyak hingga kuning keemasan. Sajikan
Tips :
- pakai udang ukuran kecil supaya peyek nggak gampang melempem.
- pastikan minyak sudah panas sewaktu menuang adonan
- pakai minyak banyak dan goreng dengan api sedang cenderung kecil.
0 Response to "PEYEK UDANG Oleh : @nawang_okta ."
Post a Comment