Loading...
Loading...
PIE SUSU
By : @resepkueibuku
Bahan kulit pie /crust:
250 gr tepung terigu protein sedang
150gr margarin (saya,royal palmia)
1 sdm gula gula halus
1 butir telur(kocok lepas)
Pasta vanilla
Cara membuat kulit pie: .
🔹Campur tepung, gula halus, margarin telur dan pasta vanilla
🔹 Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu dan tidak ada remah2 yg lepas.
🔹 Gumpalkan,masukkan kulkas sebentar
🔹Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis, lalu tusuk" dng garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tdk bergelembung
Bahan Filling (source : @aniktriwina)
🔹80 gr susu kental manis putih (2 saset)
🔹100 gr air
🔹1 sdm tepung maizena
🔹2 butir kuning telur .
.
Cara membuat filling :
⚡campur semua bahan aduk rata dan saring .
⚡Tuang adonan filling kedalam kulit pie
⚡Oven dengan suhu 140 dc selama 45 menit (kenali dan sesuaikan oven masing")
⚡Angkat dan dinginkan
0 Response to "PIE SUSU By : @resepkueibuku "
Post a Comment