Loading...
PUDING LAPIS KARAMEL
Source : Hesti's Kitchen
Modified Recook By : @aisyahdiyo
Bahan karamel :
- 6 sdm munjung gula pasir
Bahan Puding :
- 8 butir telur
- 700 ml susu cair - 200 gr gula pasir
- 4 sdm tepung maizena
- 4 sdm susu bubuk full cream
- 1/2 sdt vanili bubuk - 1 sdm pewarna merah
Cara membuat :
1. Panaskan 6 sdm gula pasir dengan api sedang sampai menjadi karamel. Tuang ke pinggan tahan panas (loyang). Sisihkan.
2. Panaskan kukusan.
3. Kocok lepas telur, gula pasir dan vanila menggunakan whisk. Kocok asal gula larut, jangan sampai mengembang.
4. Masukkan 700 ml santan, maizena dan susu. Aduk
Loading...
menggunakan whisk sampai rata. Saring.
5. Bagi 2 adonan. Satu bagian diberi pewarna merah. Satu bagian biarkan putih.Tuang ke atas karamel.
6. Kukus lapis demi lapis bergantian (total enam lapis, tiga putih dan tiga merah). Tiap lapisan seberat 200ml. Masing-masing sekitar 5-7 menit (permukaannya sudah set). 7. Pada saat mengukus, api jangan terlalu tinggi karena adonan akan menggelembung atau bergelombang. Jangan juga terlalu lama mengukus karena akan berakibat sama.Jangan lupa mengaduk adonan terlebih dahulu setiap akan dituang karena tepungnya mengendap di bawah.
8. Angkat, dinginkan sampai uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin.
Nikmat disajikan dingin.
5. Bagi 2 adonan. Satu bagian diberi pewarna merah. Satu bagian biarkan putih.Tuang ke atas karamel.
6. Kukus lapis demi lapis bergantian (total enam lapis, tiga putih dan tiga merah). Tiap lapisan seberat 200ml. Masing-masing sekitar 5-7 menit (permukaannya sudah set). 7. Pada saat mengukus, api jangan terlalu tinggi karena adonan akan menggelembung atau bergelombang. Jangan juga terlalu lama mengukus karena akan berakibat sama.Jangan lupa mengaduk adonan terlebih dahulu setiap akan dituang karena tepungnya mengendap di bawah.
8. Angkat, dinginkan sampai uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin.
Nikmat disajikan dingin.
0 Response to "PUDING LAPIS KARAMEL Modified Recook By : @aisyahdiyo"
Post a Comment