Loading...

Soto Mie By : @litarizkymaulana

Loading...
Loading...


Soto Mie
By : @litarizkymaulana 

Bahan :
500 gr daging sapi sengkel / sandung lamur (biarkan utuh)
Kol, iris tipis
Tomat merah
Risol bihun siap pakai
Mie kuning siap pakai
2 buah kentang utuh, rebus lalu goreng
10 lembar daun jeruk
Garam sesuai selera
Lada bubuk sesuai selera

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
3 buah cabe merah (bisa ditambah sesuai selera)

Pelengkap :
Daun bawang, iris tipis
Bawang goreng
Emping melinjo
Sambal rawit
Kecap manis
Irisan jeruk nipis

Cara Membuat :
1. Rebus daging sapi hingga empuk (me: presto kurleb 30 menit 😁)
2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air rebusan daging. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada bubuk sesuai selera. Biarkan hingga mendidih. Koreksi rasa.
4. Kecilkan api dan masak kembali kuah soto kurleb 10-15 menit (supaya bumbu meresap kedalam daging). Matikan api.
5. Angkat daging yang ada didalam kuah soto. Goreng sebentar dalam minyak panas. Potong2 daging yang sudah digoreng sesuai selera. Sisihkan.

Penyajian :
Dalam sebuah wadah, susun kol, mie kuning, daging, kentang yang sudah diiris, tomat yang sudah diiris, risol yang sudah dipotong2, siram dengan kuah soto mie beri atasnya dengan irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan bersama emping, jeruk nipis, kecap manis dan sambal rawit.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soto Mie By : @litarizkymaulana"

Post a Comment

Loading...