Loading...
Loading...
Tahu Telur
By : @alfinazulfa91
Bahan:
250 gr tahu putih, cuci bersih, potong dadu 1cm
5 butir telur ayam
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
3 batang daun bawang dan seledri , iris2
150 gr tauge, bersihkan, seduh air panas hingga layu
150 gr mentimun, cincang kasar
.
Sambal:
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, goreng sebentar haluskan
10 cabai rawit, goreng sebentar haluskan
3 sdm bawang merah goreng
1 sdt garam
2 sdm petis udang
10 sdm Kecap manis .
Cara memasak :
1. Siapkan wadah, pecahkan telur ayam dan kocok lepas. tambahkan , garam, bawang putih dan tahu iris.
2. Campur rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan minyak. Tuang satu bagian adonan tahu telur, masak dengan api kecil hingga adonan matang di satu sisi.
3. Balik adonan dan masak kembali hingga adonan matang merata. Angkat sisihkan. Lakukan terus hingga adonan habis.
Sambal: panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga ½ matang. Angkat, haluskan. Siapkan mangkuk kecil, campur cabai, bawang putih, garam, petis dan Kecap manis . Aduk rata.Hidangkan tahu telur bersama tauge, mentimun, sambal petis seledri dan taburan daun bawang .
0 Response to "Tahu Telur By : @alfinazulfa91"
Post a Comment