Loading...

Talam Jagung Pandan By : @mayasari_widodo

Loading...
Loading...


Talam Jagung Pandan
By : @mayasari_widodo
Source : @veronicadhani

Bahan A :
- 210 gr jagung manis, serut (2 buah jagung manis uk sedang)
- 100 gr gula pasir
- 50 gr tepung beras
- 40 gr tepung tapioka
- 175 ml santan
- ¼ sdt garam
- 2 tetes pewarna kuning

Bahan B :
- 260 ml santan
- 50 gr tepung terigu
- 15 gr tepung tapioka
- ¼ sdt garam
- ½ sdm endapan pandan

Cara membuat :
- Campur bahan A jd satu lalu blender sampai halus, sisihkan
- Campur bahan B jd satu, bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan endapan pandan, satu biarkan putih
- Oles cetakan dgn minyak, panaskan kukusan, alasi tutupnya dgn lap bersih lalu tuang adonan A ke dlm cetakan sampai setengah cetakan. Kukus adonan sampai setengah matang, tuang adonan putih, kukus lagi sampai setengah matang lalu tuang adonan hijau. Kukus lagi sampai matang
- Angkat, biarkan hangat baru dikeluarkan dr cetakan


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Talam Jagung Pandan By : @mayasari_widodo"

Post a Comment

Loading...