Loading...
Loading...
Talam Singkong Mocha Pandan
Recipe by : @lina.tjoandra
Bahan:
520 gr singkong parut
150 gr kelapa parut
120 gr santan
1/2 sdt garam
1 sdt agar2 bubuk
100 gr gula palm
1/2 sdt pasta mocha
80 gr gula pasir
1 sdt pasta pandan
Cara Membuat:
1. Campur singkong, kelapa, santan, garam, agar2, aduk sampai rata. Bagi menjadi 2 bagian sama banyak.
2. Satu bagian dicampur gula palm dan pasta mocha. Satu bagian dicampur gula pasir dan pasta pandan. Aduk sampai tercampur rata.
3. Tuang adonan yg dicampur pasta mocha ke loyang yg sudah dioles minyak. Ratakan permukaannya, lalu kukus 15 menit.
4. Keluarkan loyang dari kukusan, tuang adonan pandan, ratakan permukaannya. Kukus lagi 20 menit sampai matang.
5. Tunggu dingin baru dipotong2 dngn pisau yg dilapisi plastik agar tidak lengket.
0 Response to "Talam Singkong Mocha Pandan Recipe by : @lina.tjoandra"
Post a Comment