Loading...

AYAM RICA-RICA Made By : @cheche_kitchen

Loading...


AYAM RICA-RICA .
Made By : @cheche_kitchen

BAHAN :
1/2 ekor ayam, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
Daun kemangi secukupnya
1 ruas lengkuas, geprek
300 ml air
1 batang daun bawang, iris
Garam & kaldu ayam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS :
10 cabe merah keriting / secukupnya
20 cabe rawit ijo / sesuai selera
1/2 ruas jahe
1-2 cm kunyit
2 butir kemiri
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Garam
Loading...
secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam hingga harum.
2. Tambahkan ayam, tumis sebentar, lalu tambahkan air sesuai selera.
3. Tambahkan kaldu ayam bubuk jika suka, masak semua hingga meresap, lalu koreksi rasa.
5. Beberapa saat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang & daun kemangi, aduk semua, biarkan semua meresap.
6. Koreksi rasa & sajikan
Note : ini ga hrs berkuah ya, krn uni doyan yg ada kuahnya, jd kl yg mau kering kurangin aja takaran airnya.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Dorayaki Dorayaki By @ningsih_d.orens Bahan: 2 butir telur 80 gr gula pasir 130 gr tepung terigu protein sedang 1/4 sdt baking soda 1/4 sdt vanili… Read More...
  • Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda By @ningsih_d.orens Bahan: 1 btr telur utuh 100 gr gula pasir 1 sdt SP 100 ml susu cair 125 gr tepung terigu … Read More...
  • TAPE KETAN HITAM TAPE KETAN HITAM By @susie.agung Bahan: 1 liter ketan putih 1/2 liter ketan hitam 1 butir ragi tape yang masih baru (jemur) Cara membuat… Read More...
  • CHIFFON CAKE PANDAN PUTIH TELUR CHIFFON CAKE PANDAN PUTIH TELUR by @siska_dewi_lestari BAHAN A : 110 gram terigu segitiga biru 50 gram susu bubuk 1 sdt baking powder BA… Read More...
  • Fruit cocktail pudding Fruit cocktail pudding By @lianyhalimm Bahan puding: 1 bungkus agar2 plain 1,5sdm gula pasir 1500ml - 1800ml air 1 kaleng SKM Toping: Bu… Read More...

0 Response to "AYAM RICA-RICA Made By : @cheche_kitchen"

Post a Comment

Loading...