Loading...

Belgium Dessert Box by : @balqisfoodiestory

Loading...


Belgium Dessert Box
by : @balqisfoodiestory

(Untuk 4 box ukuran 10x10 cm)

Lapisan 1 
Brownies kukus
source: fridajoincoffee

Bahan A :
37 gr dcc (boleh pk callebaut kl mau makin nampol tp sy pke dcc biasa)
60 gr butter/margarine

Bahan B :
2 butir telur
75 gr gula pasir
1 sdt SP
1/2 sdt vanilla paste

Bahan C :
40 gr tepung terigu serbaguna
17 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder

Cara Membuat :
1. Tim butter/margarine + dcc, sisihkan hingga suhu ruang
2. Siapkan loyang, olesi margarine dan tabur tepung terigu/ kertas minyak
3. Panaskan kukusan hingga full uap
4. Mix dg speed tinggi bahan B hingga kental berjejak
5. Turunkan speed mixer, masukkan bahan D yg telah diayak, mix dg speed rendah asal rata, matikan mixer
6. Masukkan bahan A, aduk balik perlahan dg spatula hingga rata & tidak ada endapan di dasar wadah
7. Tuang dalam loyang ukuran 16x16 cm lalu kukus dg api sedang-kecil selama 20 menit hingga matang.

Lapisan 2 
Belgium
Loading...
Mousse :
resep : Restu Utami Dewi
60 ml susu UHT
2,5 gr agar2 bubuk plain
35 gr Callebaut 811
35 gr Callebaut 823
112 gr dairy whipcream

Cara membuat : masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali whipcream, masak dengan api kecil hingga tercampur rata dan matang, sisihkan hingga uap panas hilang. Kocok whipcream hingga kaku lalu turunkan speed mixer masukkan adonan coklat tadi, aduk hingga tercampur rata.

Lapisan 3
Belgium Chocolate Ganache :
resep : Restu Utami Dewi
50 gr Callebaut 811 (sy cuma 35 gr)
87 gr Callebaut 823 (sy cuma 50 gr)
135 gr dairy whipcream
22 gr butter
Cara membuat : tim dlm satu wadah semua bahan hingga cair, aduk hingga semua bahan tercampur rata, sisihkan

Penyelesaian :
1. Siapkan box ukuran 10x10 , lalu potong brownies dan tata dlm box
2. Tuang belgium mousse ke atas brownies tadi tunggu bbrp saat hingga set (agak mengeras)
3. Tuang lapisan terakhir Belgium Chocolate Ganache
4. Beri taburan chocochips sesuai selera
5. Simpan dlm kulkas, tunggu dingin, enjoy


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • LUMPUR SURGA LUMPUR SURGA by : anshy_andihamsiah Bismillah.. Aroma daun pandan.....berasa udah puasa romadhon.....Critanya pas nemu daun pandan kemarin… Read More...
  • KLEPON KLEPON by : anshy_andihamsiah Bismillaah....Tema "Kue Tradisional" "Ada klepon yang selalu bikin kangen.....apalg saat digigit gulmer nya … Read More...
  • Klappeertaart Wilton Klappeertaart Wilton by : anshy_andihamsiah Bismillaah... Terima kasih team Barongko rumbel masak IPS atas challenge "Klappertaart Wilton"… Read More...
  • COKLAT MEDE COKLAT MEDE by : anshy_andihamsiah Bismillaah Karena postingan saya saat bulan Romadan di IG,beberapa teman penasaran ingin mencoba kukis … Read More...
  • PEMPEK LENJER PEMPEK LENJER by : anshy_andihamsiah Bismillaah Maksud hati buat pempek ikan tenggiri...tp apa daya dapatnya ikan bara kuda. Yang konon ka… Read More...

0 Response to "Belgium Dessert Box by : @balqisfoodiestory"

Post a Comment

Loading...