Loading...
π₯π£ BESENGEK TAHU π£π₯
By : @demediapustaka
π£ Bahan:
8 buah tahu kulit
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar 1 cm lengkuas muda
Β½ sdt jintan
Β½ sdt ketumbar 4 butir kemiri, sangrai
1 sdm ebi kering, rendam air hangat
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 l santan cair
Garam secukupnya
1 sdt gula merah, serut
1 sdm air asam jawa
3
Loading...
batang daun bawang, potong serong
.
.
π₯ Cara Membuat:
β Cuci tahu kulit sampai bersih. Sisihkan.
β Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Masukkan tahu kulit, aduk rata.
β Tuang santan, garam, gula merah, masak hingga santan menyusut sebagian. Tambahkan air asam jawa dan daun bawang, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai santan kental. Angkat.
Untuk 4-5 orang
.
.
π₯ Cara Membuat:
β Cuci tahu kulit sampai bersih. Sisihkan.
β Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Masukkan tahu kulit, aduk rata.
β Tuang santan, garam, gula merah, masak hingga santan menyusut sebagian. Tambahkan air asam jawa dan daun bawang, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai santan kental. Angkat.
Untuk 4-5 orang
0 Response to "π₯π£ BESENGEK TAHU π£π₯ By : @demediapustaka"
Post a Comment