Loading...

BOTOK TAHU TEMPE Oleh : @dapoersikoko

Loading...
Loading...


BOTOK TAHU TEMPE
Oleh : @dapoersikoko

Untuk 8 bks

BAHAN :
1 ptg (250gr) tempe, potong dadu
2 bh tahu putih besar, potong dadu
1/4 btr (200gr) kelapa agak muda, parut
4 sdm biji lamtoro/petai cina
2 bh tomat hijau/merah iris2
5 bh cabe hijau, iris serong
4 bh belimbing wuluh, iris 1/2 cm
8 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
daun pisang secukupnya utk membungkus .

Bumbu halus:
6 btr bawang merah
2 btr bawang putih
2 bh cabe merah
3 bh cabe rawit
2 cm lengkuas muda

Cara Membuat:
1. Campur tempe, tahu, kelapa parut, lamtoro, tomat, cabe hijau, belimbing wuluh, garam, gula pasir dan bumbu halus, aduk rata.
2. Ambil secukupnya, letakkan di atas selembar daun pisang yang sudah lemas/dipanasi, beri selembar daun salam, lalu bungkus bentuk tum, sematkan lidi, kukus sampai matang sekitar 15 menit, angkat, sajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BOTOK TAHU TEMPE Oleh : @dapoersikoko"

Post a Comment

Loading...