Loading...
Loading...
CHINESE LEMON CHICKEN
Ala : @tyasprabowo
Bahan :
500 gr Ayam Fillet, potong kecil-kecil
1 Butir Telur
3 Siung Bawang Putih, haluskan
3 Sendok Makan Air
6 Sendok Makan Terigu Serbaguna
6 Sendok Makan Tepung Maizena
1 Sendok Teh Garam
1/2 Sendok Teh Merica Bubuk
Saus Lemon :
1 Sachet Bumbu Saus Lemon @bumbubamboe
2 Siung Bawang Putih, haluskan
1 cm Jahe, haluskan
1/2 Sendok Teh Irisan Cabai Kering
1/2 Sendok Teh Gula Pasir
50 ml Air
1 Sendok Makan Maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan :
1 Tangkai Daun Bawang, iris halus
Cara Membuat :
1. Campur telur dengan bawang putih dan 3 sendok makan air, kocok rata.
2. Dalam wadah lain campur tepung terigu, tepung maizena, garam dan merica bubuk, aduk rata.
3. Celupkan potongan ayam ke dalam telur, gulingkan kedalam tepung sampai seluruh permukaan ayam tertutup tepung.
4. Remas-remas ayam, kemudian tepuk-tepuk ayam perlahan untuk menghilangkan tepung yang berlebih.
5. Goreng ayan dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
6. Saus : campur Saus Lemon Bamboe dengan bawang putih, jahe, cabai kering, gula pasir dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih kemudian masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental kemudian segera masukkan ayam, aduk cepat hingga seluruh ayam terbalut saus. Matikan api, angkat.
7. Taburi dengan irisan daun bawang,sajikan hangat.
0 Response to "CHINESE LEMON CHICKEN Ala : @tyasprabowo"
Post a Comment