Loading...
Loading...
CHOUX PASTRY (KUE SUS/SOES)
By : @aily_bevelin
Bahan Kulit Sus :
250 ml Air
100 gr Margarin
1 sdt Gula
1/2 sdt Garam
130 gr Tepung cakra (ayak)
4 btr Telur
Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 200°C.
2. Alas loyang dgn baking paper.
3. Campur air, margarin, garam, dan gula. Didihkan dgn api sedang. Setelah mendidih, matikan api, masukkan tepung, aduk rata dgn sendok kayu.
4. Nyalakan api kecil, aduk2 lg smp terbentuk lapisan tipis dibwh panci (+/- 5menit).
5. Pindahkan ke wadah lain, masukkan telur 1 per 1, mixer dgn kecepatan rendah.
6. Masukkan adonan ke kantong segitiga, pakai spuit bintang semprotkan ke loyang. Beri jarak krn adonan akan mengembang.
7. Panggang sekitar 40 menit atau smp matang sesuaikan dengan oven masing2. Jgn membuka tutup oven selama memanggang dan pastikan buih2 (keringat) Sus sudah hilang ketika akan mengeluarkan loyang. .
.
Bahan Vanilla Custard/Vla :
500 ml Susu cair
1 btr Kuning telur
150 gr Gula pasir
60 gr Terigu segitiga
25 gr Tepung maizena
1 sdm Butter
1/2 sdt Vanilla extract .
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan ke panci, masak dengan api sedang sampai mendidih dan agak kental. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan ke dalam piping bag dan semprotkan ke dalam kulit Sus.
3. Sajikan😋.
0 Response to "CHOUX PASTRY (KUE SUS/SOES) By : @aily_bevelin"
Post a Comment