Loading...
Loading...
CIRENG SALJU BUMBU RUJAK
By : @dhiahoddie
Bahan A :
100 gr tepung tapioka/ kanji
350 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/4 sdt vitcin
Bahan B :
300 gr tepung tapioka/ kanji
1 sdt kaldu bubuk
2 batang daun bawang, iris kasar
Bahan taburan :
50 gr tepung tapioka/ kanji
1 sdm maizena
Bumbu rujak :
100 ml air
100 gr gula merah, sisir
6 buah cabe rawit, haluskan
1/4 siung bawang putih, haluskan
Asam jawa secukupnya
Sejumput garam
(campur semua bahan, masak sampai mengental, saring)
Cara membuat :
1. Campur semua bahan A, masak dng api kecil sampai mengental seperti lem. Angkat.
2. Campur semua bahan B, masukkan bahan A, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
3. Baluri tangan dengan bahan taburan, ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan cubit2 biar keriting. Goreng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan bumbu rujak.
0 Response to "CIRENG SALJU BUMBU RUJAK By : @dhiahoddie"
Post a Comment