Loading...
Loading...
Custard Bread
By : @livi_591
Bahan isian custard:
3 kuning telur
50 gr gula
20g tepung kunci
250 ml susu cair
15 gr butter
Cara: campur semua bahan jadi satu dengan whisk, masak di panci double (double broiler ) aduk terus dengan whisk hingga mengental,dinginkan dan simpan dalam kulkas sebelum di gunakan.
Bahan Roti :
400 gr terigu cakra
100 gr terigu kunci
7 gram ragi
15 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
1 butir kuning telur
1 butir telur utuh
200-225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, tgt adonannya klo dah cukup stop )
80 gr mentega
Sejumput garam
hiasan : edible stamp kode 139
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jd satu kecuali garam dan mentega , mixer/uleni hingga setengah kalis
2. Masukkan mentega dan garam mixer / uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt ( aku diemin semalaman di chiller kulkas )
3. Kempiskan adonan. Bagi2 adonan sesuai selera. Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt, bentuk/isi sesuai selera
4. Diamkan sampai mengembang 2x lipat. Panggang roti sampai matang
5. oles permukan roti dengan butter cair dan tempel edible stamp di atasnya
0 Response to "Custard Bread By : @livi_591"
Post a Comment