Loading...

DAGING SAPI BUMBU MANIS By : @koleksiresepsj

Loading...
Loading...


DAGING SAPI BUMBU MANIS
By : @koleksiresepsj
.
Bahan A:
400 gr daging sapi iris tipis
1 buah bawang bombai
3 bawang putih, haluskan
2 cm jahe, haluskan
3 SDM kecap asin kikoman
5 SDM kecap manis
1 SDT garam
2 SDT gula pasir
1 SDT lada bubuk
1/2 SDT kaldu sapi bubuk
1 SDM tepung sagu
1 SDM minyak wijen
.
Bahan B:
3 SDM minyak untuk menumis
300 ml air (sesuaikan dengan lunak/kerasnya daging)
2 batang serai, memarkan
.
Cara membuat:
🌻 Campur jadi 1 dan aduk rata bahan A, diamkan 1 jam (atau simpan di freezer semalaman).
🌻 Panaskan minyak goreng, masukkan bahan A, oseng sampai berubah warna.
🌻 Masukkan air dan serai, masak sampai menyusut dan daging lunak. (Tambah air jika perlu).
🌻 Koreksi rasa dan angkat.
.
*bisa tambah cabe rawit/jumbo utuh dimasak bersamaan masuknya bahan A.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DAGING SAPI BUMBU MANIS By : @koleksiresepsj"

Post a Comment

Loading...