Loading...

ECLAIR CAKE (EKONOMIS) Recook by : @ginalarasati_bundaradithya

Loading...
Loading...


ECLAIR CAKE (EKONOMIS)
Source by : @ms.rinadedik
Recook by : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan :
Biskuit marie regal
Bahan A:
200 gram whipping cream bubuk
500 ml air es
Cara: kocok dengan speed sedang atau tinggi sampai kaku. Simpan dalam kulkas

Bahan B (custard) :
1 liter susu UHT
180 gram gula pasir
60 gram tepung maizena
8 kuning telur
50 gram mentege/butter
2 sdt pasta vanilla

Cara membuat :
1. Aduk kuning telur, gula pasir dan maizena, tuang setengah bagian susu cair (500 ml), aduk rata.
2. Hangatkan sisi bagian susu cair dengan mentega sampai mentega meleleh.
3. Tuang campuran susu, telilur dan maizena tadi, masukkan pasta vanilla. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga mengental. Jika custard bergerindil, saring. Tutup dengan cling wrap supaya permukaan tidak berkulit. Sisihkan. Dinginkan Masukkan dalam kulkas.

Bahan C (Ganache) :
200 gram DCC, potong kecil2
100 ml susu cair
1 sdm margarin
Cara : panaskan susu cair cukup sampai panas saja jangan sampai mendidih. Matikan api. Masukkan DCC, aduk rata hingga rata dan mencair. Lalu masukkan margarin, aduk rata hingga cair. Sisihkan.

Penyelesaian :
1. Keluarkan custard yang sudah dingin dalam kulkas, aduk aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah dikocok kaku dan dingin, aduk sampai rata atau boleh menggunakan mikser dengan kecepatan rendah.
2. Tata biskuit dalam wadah (me custard dulu baru biskuit) lalu tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja. Lalu tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, beri biskuit lagi, tuang ganache coklat dan taburi chocochips. Simpan dalam kulkas semalaman.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ECLAIR CAKE (EKONOMIS) Recook by : @ginalarasati_bundaradithya"

Post a Comment

Loading...