Loading...

KETAN PANDAN NANGKA by : @uulfarandfavian

Loading...
Loading...


KETAN PANDAN NANGKA
by : @uulfarandfavian

Bahan:
250 gram beras ketan ( aku pake ketan paris jadi ga pake direndam cukup dicuci bersih aja )
Secukupnya nangka matang (buang biji)
300 - 350 ml santan sedang
3 sdm endapan pandan
1 lembar daun pandan
Secukupnya garam

Bahan Saus Santan :
250 ml santan kental
2 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air)
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
Sedikit garam

Taburan :
Wijen putih sangrai

Cara Membuat:
1. Campur santan sedang, endapan pandan, garam & daun pandan, aduk rata, sisihkan. Masukkan beras ketan ke dalam magic jar, masak hingga matang. Kira2 diaduk 2kali aja selama memasak.
2. Saus: campur santan kental, gula & pandan lalu masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, tuangi larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api. Begitu maizena dimasukkan, ngaduknya harus cepet supaya ga bergerindil.
3. Penyelesaian : masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KETAN PANDAN NANGKA by : @uulfarandfavian"

Post a Comment

Loading...