Loading...

LAPIS KANJI GULUNG Resep ala : @mrs.wijaya

Loading...
Loading...


LAPIS KANJI GULUNG
Resep ala : @mrs.wijaya

BAHAN :
- 250 gr tepung kanji
- 50 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir/ sesuai selera
- 1 sdt garam
- Vanili secukupnya
- 100 gr @fibercreme
- 700 ml air hangat kuku
- Pewarna makanan merah & hijau secukupnya
- Loyang
- Minyak untuk oles secukupnya
.
CARA MEMBUAT :
1. Campur jadi satu tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, vanili
2. Larutkan @fibercreme ke dalam air hangat kuku lalu tuang sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung hingga tepung tdk ada yg bergerindil dan gula larut kemudian saring
3. Bagi adonan menjadi empat sama rata, dua bagian biarkan putih, dua bagian lagi beri warna hijau dan merah
4. Siapkan dua loyang yg sdh dioles sedikit minyak, tuang adonan putih ke masing2 loyang (aduk adonan terlebih dahulu agar tepung tdk mengendap)
5. Kukus dlm dandang yg sblmnya sdh dipanaskan slama kurleb 5 menit atau hingga adonan bening (lapisi tutup dandang dgn kain bersih) lalu tuang adonan merah dan hijau diatasnya, lanjut kukus kurleb 20 menit atau hingga tanak ,angkat
6. Setelah kue lapis agak dingin balikkan diatas daun pisang atau plastik lalu gulung, potong2 dgn pisau yg dilapisi plastik, sajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LAPIS KANJI GULUNG Resep ala : @mrs.wijaya"

Post a Comment

Loading...